鶏むね肉でヘルシー♪ヤンニョムチキン
- 調理時間:20分
- カロリー:578 kcal(1人分)
作り方
1 | 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、【A】を加えて混ぜ合わせる。 【B】を合わせて混ぜておく。 |
2 | 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、抑えるようにぎゅっとつける。 フライパンにサラダ油を入れて、粉をまぶした鶏むね肉を並べて中火で両面こんがり揚げ焼きにする。 |
3 | 余分な油をキッチンペーパーなどで除き、混ぜておいた【B】を加えて混ぜ合わせながら軽く加熱して火を止める。 |
4 | スキレットやフライパンがあれば「ヘルシーシュレッド」を入れて溶けるまで加熱する。(ない場合は耐熱の器に入れて溶けるまで電子レンジで加熱する。) 中央に【2】を置き、溶けたヘルシーシュレッドを絡めながら頂く。 |
ポイント
鶏むね肉を使って揚げずにヘルシーさっぱりなチキンを、甘辛たれにたっぷりからめてヘルシーシュレッドの中に入れました。 びよーんとのばしながら、楽しくお召し上がりください!