カラフル野菜とチーズの肉巻き

  • 調理時間:15
  • カロリー:1766 kcal(3人分)
■材料(3人分)
私のとろけるスライスチーズ 3枚
豚ロース薄切り肉 6枚
アスパラガス 1本
ヤングコーン 3本
にんじん 15g
パプリカ 15g
豆苗 15g
塩こしょう 少々
私のとろけるスライスチーズ

このレシピの商品

私のとろけるスライスチーズ

作り方

1 豚ロース薄切り肉を広げて軽く塩こしょうをふっておく。
2 カットしたスライスチーズを肉の上に上部2センチくらいあけて縦に重ねながら並べる。手前の方にアスパラガス1個、ヤングコーン1個、赤黄パプリカと人参と豆苗を5gずつのせてくるくると巻く。
3 巻いたものを豚ロース肉でもう1回巻く。 これを3個作り、フライパンで転がしながら全体に焼き目がつくように焼き、粗熱が取れてから切り分ける。

ポイント

たっぷりのカラフルな野菜をチーズと一緒に巻いた断面萌えな肉巻きです。 好みの野菜を入れて色合いを楽しんでいただけます!

レシピ検索