カラフル野菜とチーズの肉巻き
- 調理時間:15分
- カロリー:1766 kcal(3人分)
■材料(3人分)
私のとろけるスライスチーズ | 3枚 |
豚ロース薄切り肉 | 6枚 |
アスパラガス | 1本 |
ヤングコーン | 3本 |
にんじん | 15g |
パプリカ | 15g |
豆苗 | 15g |
塩こしょう | 少々 |
作り方
1 | 豚ロース薄切り肉を広げて軽く塩こしょうをふっておく。 |
2 | カットしたスライスチーズを肉の上に上部2センチくらいあけて縦に重ねながら並べる。手前の方にアスパラガス1個、ヤングコーン1個、赤黄パプリカと人参と豆苗を5gずつのせてくるくると巻く。 |
3 | 巻いたものを豚ロース肉でもう1回巻く。 これを3個作り、フライパンで転がしながら全体に焼き目がつくように焼き、粗熱が取れてから切り分ける。 |
ポイント
たっぷりのカラフルな野菜をチーズと一緒に巻いた断面萌えな肉巻きです。 好みの野菜を入れて色合いを楽しんでいただけます!