韓国風肉じゃが

  • 調理時間:20
  • カロリー:1563 kcal(4人分)
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン 大さじ4
メークイン 中2個
人参・長ねぎ 各1本
骨付き鶏もも肉 500g
醤油 大さじ3
砂糖 小さじ2
コチュジャン 大さじ1
鶏ガラスープ 700cc
キムチ 80g
スナップえんどう 6本
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 鍋で鶏肉をガーリックマーガリンで炒め、蓋をして5分程蒸し焼きにし、醤油、砂糖、コチュジャンで味をつける。
2 【1】に鶏ガラスープ、キムチ、乱切りにしたメークイン・人参を入れ、落とし蓋をして約15分煮、スライスした長ねぎを加えて少し煮る。
3 【2】を器に盛り、仕上げに下茹でしたスナップえんどうを加える。

レシピ検索