鶏むね肉のハニーバター醤油焼き

  • 調理時間:10分(下味をつける時間を除く)
  • カロリー:392 kcal(1人分)
■材料(2人分)
はちみつシュガーバターブレンド 大さじ1
鶏むね肉 1枚
片栗粉 大さじ3~4
しょうゆ 大さじ1と1/2
サラダ油 大さじ1/2
A
大さじ1
 
砂糖
小さじ1
 
塩こしょう
少々
 
にんにく(チューブ)
1~2cm

作り方

  
1 鶏肉は皮をとってフォークで数カ所穴をあける。縦半分に切り、さらに1cm幅のそぎ切りにする。【A】と共にポリ袋に入れてよく揉み込み、10分おく。
2 【1】に片栗粉をまぶし、サラダ油を広げたフライパンに並べる。中火にかけ、4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
3 余分な油をペーパータオルで拭き取り、はちみつシュガーバターブレンドとしょうゆを入れて絡める。

ポイント

はちみつシュガーバターブレンドを使うことで、手軽にソースが作れる上、はちみつやみりんを使わなくても照り照りに仕上がります!

レシピ検索