カリカリチキンのガーリックバター醤油がけ
- 調理時間:10分
- カロリー:223 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター | 1個 |
鶏もも肉 | 1枚 |
片栗粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
大さじ1 | |
少々 | |
1~2cm | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
小さじ2 |
作り方
1 | 鶏肉は一口サイズに切り【A】を揉み込み、片栗粉をまぶす。 |
2 | フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を並べ、3分焼いたら裏返し、もう片面も2分ほど焼いて器に取り出す。 |
3 | フライパンをペーパータオルなどでサッと拭いて中火にかけ、【B】と私の燻製バターを加える。私の燻製バターが溶けたら火を止め、焼いた鶏肉にかける。 |
ポイント
︎酸味が苦手な方は、レモン汁の量を減らしてください。バター醤油に私の燻製バターを使うことで、芳ばしい香りになり食欲も高まります!