チーズの豚肉巻き
- 調理時間:15分
- カロリー:1067 kcal(2人分)
■材料(2人分 )
クッキングモッツァレラ | 4本 |
玉ねぎ | 1個 |
豚肉(薄切り) | 10枚 |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
大さじ2 |
作り方
1 | 玉ねぎを輪切り(1.5cm幅)にし、ばらばらにほぐす。 |
2 | 豚肉を広げ、塩こしょうを振る。 |
3 | ほぐした玉ねぎにクッキングモッツァレラを輪状に入れ込み、豚肉を周りに巻き付ける。玉ねぎの大きさに応じて、クッキングモッツァレラの長さを調節する。 |
4 | フライパンにサラダ油を敷き、【3】を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、【A】を加え味付けする。 |
ポイント
焼く際にチーズが溢れやすいので、豚肉はしっかりと巻き付けてください。