麻婆モッツァレラ
- 調理時間:10分
- カロリー:547 kcal(2人分)
■材料(2人分)
私のクッキングモッツァレラ | 1~2本 |
豚ひき肉 | 150g |
1/2本 | |
小さじ1/2 | |
各チューブ2cm | |
1/2カップ | |
各大さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
片栗粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1 | クッキングモッツァレラは、斜め薄切りにする。 |
2 | フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉と【A】を入れて炒める。 |
3 | 豚ひき肉の色が変わったら【B】を加えてサッと煮、水小さじ2(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れる。 |
4 | とろみがついたらクッキングモッツァレラを加え、熱々のうちにいただく。 |
ポイント
合挽き肉でも代用可能です。 辛さが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。