麻婆モッツァレラ

  • 調理時間:10
  • カロリー:547 kcal(2人分)
■材料(2人分)
                                            
私のクッキングモッツァレラ 1~2本
豚ひき肉 150g
A
長ネキ(みじん切り)
1/2本
 
豆板醤
小さじ1/2
 
にんにく、しょうが
各チューブ2cm
B
1/2カップ
 
味噌、しょうゆ、塩、砂糖
各大さじ1/2
 
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ1
クッキングモッツァレラ

このレシピの商品

クッキングモッツァレラ

作り方

  
1 クッキングモッツァレラは、斜め薄切りにする。
2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉と【A】を入れて炒める。
3 豚ひき肉の色が変わったら【B】を加えてサッと煮、水小さじ2(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れる。
4 とろみがついたらクッキングモッツァレラを加え、熱々のうちにいただく。

ポイント

合挽き肉でも代用可能です。 辛さが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。

レシピ検索