クッキングモッツァレラとアスパラのポークロール
- 調理時間:20分
- カロリー:1474 kcal(6本分)
■材料(6本分)
私のクッキングモッツァレラ | 6本 |
豚肉(バラ薄切り) | 12枚 |
小さじ1/2 | |
小さじ1 | |
グリーンアスパラガス | 6本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
オリーブオイル | 少々 |
作り方
1 | パプリカは5mm幅のスティック状にカットする。アスパラガスは筋の多い部分(根元1/3ほど)の皮をむき、ラップでふんわり包み、電子レンジ600wに2分かける。 |
2 | 豚肉に【A】をまぶす。クッキングモッツァレラ1本、アスパラガス1本、パプリカを重ね、豚肉をトルネード上にクルクル巻く。隙間ができないように、強く巻きすぎないようにする。 |
3 | ホットプレートまたはフライパンにオリーブオイルを熱し、高温に加熱する。2を加え、転がしながらこんがり焼く。豚肉の色が変わったら出来上がり。 |
ポイント
加熱に強いので、高温調理にピッタリです。