ガーリック味噌ポークソテー
- 調理時間:20分
- カロリー:338 kcal(1人分)
■材料(約2人分)
ガーリックマーガリン | 10g |
豚肉(生姜焼き用) | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
大さじ1 | |
小さじ1 | |
小さじ1/2 | |
大さじ3 | |
大さじ1 | |
大さじ1 |
作り方
1 | 豚肉は筋をきり、【A】をよくもみ込み、10分ほど置く。 玉ねぎはスライスする。 |
2 | フライパンを熱し、ガーリックマーガリンを入れて豚肉を広げて入れる。 焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。一度取り出す。 |
3 | 同じフライパンに玉ねぎを加えて炒める。 しんなりしてきたら合わせた【B】を加える。 |
4 | 豚肉をフライパンに戻し(肉汁ごと)軽く煮詰める。 お皿に盛り、ガーリックマーガリンをのせる(分量外)。 |
ポイント
味噌味のちょっと和風なポークソテー。ガーリック風味が食欲アップ!ご飯にもぴったりです。 最後にガーリックソフトをのせると、風味が増して美味しいです。 みりんの量はお好みで。