ツビーベルローストブラーテン
- 調理時間:30分
- カロリー:623 kcal(1人分)
■材料(4人分)
私の香り立つ燻製バター | 5個 |
ステーキ肉 | 4枚 |
玉ねぎ | 4個 |
水 | 120ml |
赤ワイン | 100ml |
バルサミコ酢 | 50ml |
ブイヨン | 400ml |
小麦粉 | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
1 | 玉ねぎを半分にして薄く輪切りにし、小麦粉をまぶす。 |
2 | 【1】の半量を揚げ、軽く塩をかける。残り半分は燻製バター3個で炒め、あめ色になったら、赤ワインとブイヨンとバルサミコを入れて塩こしょうで味を調える。 |
3 | 軽く叩いて塩こしょうしたステーキ肉を両面焼く。 |
4 | 【2】で作ったソースの中に肉をいれてかるく煮たら、残りの燻製バターを入れて溶かす。 |
5 | お皿に盛りつけ、上に揚げたたまねぎを乗せる。 |