サルティンボッカ
- 調理時間:15分
- カロリー:311 kcal(1人分)
作り方
1 | 牛肉、生ハム、バジル、チーズの順に重ね、くるくると巻く。 |
2 | 【1】に小麦粉を薄くふる。 |
3 | フライパンにサラダ油を入れ、中火で【2】をソテーする。 |
4 | 焦げ目がついたら返し、半分に切り、黒こしょう、燻製バターをそえる。 |
ポイント
サルティンボッカとは口の中にとびこむという意味のイタリア家庭料理です。 ワイン、ビールにぴったりなお肉料理です。
1 | 牛肉、生ハム、バジル、チーズの順に重ね、くるくると巻く。 |
2 | 【1】に小麦粉を薄くふる。 |
3 | フライパンにサラダ油を入れ、中火で【2】をソテーする。 |
4 | 焦げ目がついたら返し、半分に切り、黒こしょう、燻製バターをそえる。 |
ポイント
サルティンボッカとは口の中にとびこむという意味のイタリア家庭料理です。 ワイン、ビールにぴったりなお肉料理です。