スペアリブガーリック焼き
- 調理時間:25分(味付け時間除く)
- カロリー:333 kcal(1人分)
作り方
1 | スペアリブに塩コショウをすり込んで1時間程おく。 |
2 | 厚めの鍋に【1】、ガーリックマーガリン、ローズマリー、ワインを入れて蓋をして弱火でワインの水分がなくなるまで蒸し焼きにする。 |
3 | じゃがいもは丸ごと塩茹でにし、温かいうちに皮を剥き、半分に切る。 |
4 | 【2】のスペアリブと【3】のじゃがいもを器に盛り付ける。 |
1 | スペアリブに塩コショウをすり込んで1時間程おく。 |
2 | 厚めの鍋に【1】、ガーリックマーガリン、ローズマリー、ワインを入れて蓋をして弱火でワインの水分がなくなるまで蒸し焼きにする。 |
3 | じゃがいもは丸ごと塩茹でにし、温かいうちに皮を剥き、半分に切る。 |
4 | 【2】のスペアリブと【3】のじゃがいもを器に盛り付ける。 |