スペアリブガーリック焼き

  • 調理時間:25分(味付け時間除く)
  • カロリー:333 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ガーリックマーガリン 大さじ4
スペアリブ(豚骨付き肉) 400g
じゃがいも 大2個
ローズマリー 数本
赤ワイン 200cc
塩コショウ 適量
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 スペアリブに塩コショウをすり込んで1時間程おく。
2 厚めの鍋に【1】、ガーリックマーガリン、ローズマリー、ワインを入れて蓋をして弱火でワインの水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
3 じゃがいもは丸ごと塩茹でにし、温かいうちに皮を剥き、半分に切る。
4 【2】のスペアリブと【3】のじゃがいもを器に盛り付ける。

レシピ検索