スペアリブの蒸し物
- 調理時間:35分(血抜き時間を除く)
- カロリー:217 kcal(1人分)
■材料(4人前)
ガーリックマーガリン | 大さじ2 |
スペアリブ | 250g |
くこの実 | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
小さじ1と1/2 | |
少々 | |
大さじ1 | |
少々 | |
大さじ1/2 | |
小さじ1 |
作り方
1 | スペアリブは大きめにカットし、20分間水につけ血抜きをし、しっかり水分を取る。 |
2 | 【1】にガーリックマーガリンと【A】を入れ、よく混ぜお皿に盛り25~30分蒸す。 |
3 | 器に盛りしょうゆをかけて仕上げ、最後にくこの実を飾りつける。 |
ポイント
スペアーリブは水につけて血抜きをする事で、臭みが消えます。