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レシピ

お肉料理のレシピ 64品

  • 牛肉と春雨の煮込み

    • 調理時間:15
    • カロリー:287 kcal(1人分)

    1 牛肉スライスは5cm幅に、白菜、人参、白菜は細切りに、春雨は食べやすい長さに切る。 2 牛肉スライスを炒めながら豆板醤を加え更にいためる。生姜を加え香りを出す。 ...

  • 茄子と豚ミンチのピリ辛煮

    • 調理時間:15
    • カロリー:463 kcal(1人分)

    1 なすを一口大の乱切りにし、大さじ2の油で炒め取り出す。 2 豚ミンチを炒めながら、豆板醤、しょうがを加え更に炒める。炒め上がりにスープを加え、しょうゆ、酒、砂糖、塩、...

  • 豚バラ肉と野菜のスープ

    • 調理時間:15
    • カロリー:200 kcal(1人分)

    1 大根、人参は薄切り、白葱、豚バラ肉は3cm幅にカットする。 2 大さじ1の油で鷹の爪と山椒粒を弱火で軽く炒めて香りを出し、最後に生姜を加える。 3 【...

  • マヨネーズガーリック風味ポークソテー

    • 調理時間:20
    • カロリー:352 kcal(1人分)

    1 豚肉は盛り付けて表になる面にななめ格子の切り込みを入れ、軽く塩、胡椒をする。 2 ボウルにマヨネーズとガーリックマーガリンを入れ混ぜる。 3 フライパ...

  • 鶏もも肉の唐揚げガーリックソースかけ

    • 調理時間:25
    • カロリー:307 kcal(1人分)

    1 鶏もも肉はぶつ切りにし、【A】で下味をつけておく。 2 白ねぎはみじん切りにしておく。 3 ガーリックマーガリンと【B】を混ぜ合わせてソースを作る。 ...

  • 酢豚

    • 調理時間:30
    • カロリー:249 kcal(1人分)

    1 豚肉を一口大の大きさに切り【A】で下味をつける。 2 野菜は肉よりもひと回り小さく切り、人参、たけのこは一度湯がいておく。 3 【B】の調味料をあわす...

  • 洋風肉じゃが

    • 調理時間:25
    • カロリー:236 kcal(1人分)

    1 鍋で一口大に切った肉と野菜を私のフランス料理で軽く炒める。 2 【1】に白ワイン、ブイヨンを加えひたひたまで水を入れ弱火で20〜30分煮込む 3 塩こ...

  • タコス

    • 調理時間:25
    • カロリー:1175 kcal(6人分)

    1 みじん切り玉ねぎとひき肉を炒めて、サルサソースで味付けをする。 2 レタスとトマトははさみやすい大きさに切る。 3 【1】と【2】とかけるちーずをタコシェルにはさむ。 ...

  • 豚肉と野菜の生春巻き

    • 調理時間:15
    • カロリー:238 kcal(1人分)

    1 薄切り豚肉は、塩こしょうをし、ガーリックマーガリン大さじ2でさっと炒める。 2 野菜は全て千切りにし、振り塩をしておく。 3 ライスペーパーを1枚ずつ...

  • 鳥胸肉のレモン風味

    • 調理時間:10
    • カロリー:158 kcal(1人分)

    1 鶏肉を一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをし小麦粉をまぶす。 2 フライパンを熱し、はちみつシュガーバターブレンドとサラダ油を入れ、鶏肉を焦がさないように両面焼く。 ...

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