あさりのワイン蒸し香草風味

  • 調理時間:15
  • カロリー:188 kcal(1人分)
■材料(4人分)
私のフランス料理 大さじ6
あさり 600g
塩こしょう 少々
にんじん 1/2本
セロリ 1/4本
玉ねぎ 1/2本
白ワイン 150ml
コンソメスープ 200ml
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

1 鍋に私のフランス料理大さじ3を溶かして、にんじん、セロリ、玉ねぎを炒める。
2 【1】にあさりを加え、さらに炒める。
3 【2】に白ワイン、コンソメスープを注いでさっと蒸す。
4 【3】を皿に盛り、私のフランス料理大さじ3を入れて出来上がり。

レシピ検索