タラのうにバタームニエル
- 調理時間:20分
- カロリー:194 kcal(1人分)
作り方
1 | タラの切り身に料理酒をかけて5分ほど浸し、キッチンペーパーで水気をとっておく。 |
2 | タラに薄力粉を、薄く全体にまぶす。 |
3 | フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、タラの皮目を下にして焼く。 |
4 | 両面焼けたらお皿に盛り付けて「うにバターブレンド」を乗せる。 |
ポイント
うにバターは最後にタラに乗せて、余熱で溶かしましょう。
1 | タラの切り身に料理酒をかけて5分ほど浸し、キッチンペーパーで水気をとっておく。 |
2 | タラに薄力粉を、薄く全体にまぶす。 |
3 | フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、タラの皮目を下にして焼く。 |
4 | 両面焼けたらお皿に盛り付けて「うにバターブレンド」を乗せる。 |
ポイント
うにバターは最後にタラに乗せて、余熱で溶かしましょう。