タコとチーズのガーリック炒め

- 調理時間:10分
- カロリー:249 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ミルクを食べるキャンディチーズ プレーン | 6個 |
ガーリックマーガリン | 大さじ1 |
ゆでだこ | 150g |
ブロッコリー | 80g |
ミニトマト | 4個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
鷹の爪 | 1本 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
1 | フライパンにオリーブオイルとガーリックマーガリン、鷹の爪を入れて弱火にかける。 |
2 | ゆでだこ、下茹でしたブロッコリー、半分の切ったミニトマトを入れて炒める。塩こしょうで味を調える。 |
3 | 火を止め、キャンディチーズを入れてさっと炒める。 |
ポイント
キャンディチーズは早く入れすぎると形が崩れてしまうので、火を止めてから入れましょう!