たらのたまごあんかけ
- 調理時間:25分
- カロリー:54 kcal(1人分)
作り方
1 | 片栗粉は倍量の水で溶く。三つ葉は1cmの長さに切る。 |
2 | 耐熱皿にたらを並べ、全体に酒と塩をふる。ラップをし、電子レンジで加熱する。(600w約7分) |
3 | 鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したらたまごスープを加え全体を混ぜる。水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがつき、再沸騰したら火を止める。 |
2 | たらを器に盛り、【3】をかけ、三つ葉を散らす。 |
ポイント
たらと卵のあっさり優しい味わいの料理です。フリーズドライの玉子スープを使用しているため、お手軽にお作りいただけます。