たらのたまごあんかけ

  • 調理時間:25
  • カロリー:54 kcal(1人分)
■材料(4人分)
玉子スープ 4袋
たら(切り身) 4切れ
大さじ1/2
少々
200ml
片栗粉 大さじ1/2
三つ葉 適量
玉子スープ

このレシピの商品

玉子スープ

作り方

  
1 片栗粉は倍量の水で溶く。三つ葉は1cmの長さに切る。
2 耐熱皿にたらを並べ、全体に酒と塩をふる。ラップをし、電子レンジで加熱する。(600w約7分)
3 鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したらたまごスープを加え全体を混ぜる。水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがつき、再沸騰したら火を止める。
2 たらを器に盛り、【3】をかけ、三つ葉を散らす。

ポイント

たらと卵のあっさり優しい味わいの料理です。フリーズドライの玉子スープを使用しているため、お手軽にお作りいただけます。

レシピ検索