さんまのポーピエッド香草風味
- 調理時間:25分
- カロリー:284 kcal(1人分)
作り方
1 | さんまのはらわたを取り1尾を2等分し、塩こしょうで下味を付ける。小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で色よく揚げる。 |
2 | 鍋に私のフランス料理と1/4に切ったミニトマト、みじん切りにしたタイムを入れ弱火で煮込む。プチトマトが煮崩れたらパセリのみじん切りとレモン汁を加え、塩こしょうで味を整える。 |
3 | 揚げたさんまを皿に盛り付け、【2】のソースを添える。 |
1 | さんまのはらわたを取り1尾を2等分し、塩こしょうで下味を付ける。小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で色よく揚げる。 |
2 | 鍋に私のフランス料理と1/4に切ったミニトマト、みじん切りにしたタイムを入れ弱火で煮込む。プチトマトが煮崩れたらパセリのみじん切りとレモン汁を加え、塩こしょうで味を整える。 |
3 | 揚げたさんまを皿に盛り付け、【2】のソースを添える。 |