鮪のたたきサラダ仕立て
- 調理時間:15分
- カロリー:660 kcal(4人分)
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン | 大さじ2 |
鮪 | 320g |
小麦粉 | 適量(鮪の下粉) |
玉ねぎ | 1/4個 |
かいわれ大根 | 1/4パック |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
みょうが | 1/2個 |
土生姜 | 5g |
塩 | 少々(鮪の下味) |
ポン酢 | 80ml |
作り方
1 | 鮪に塩をふり、少し置いてから小麦粉をつける。 |
2 | 玉ねぎは薄切り、かいわれ大根は根を切り半分に切る。みょうが、土生姜は細く切る。 |
3 | ベビーリーフと一緒に【2】の野菜を混ぜて合わせておく。 |
4 | フライパンにガーリックマーガリンを入れて、鮪の表面をさっと焼く。 |
5 | 【4】を食べやすいサイズに切り、【3】とともに器に盛り、ポン酢をかける。 |
ポイント
鮪に下味をつけると魚のくさみをとり旨みが増します。魚は余分な粉を落として焼いてください。小さいと中まで火が通りパサパサしてしまいます。