おつまみちくわのたらこチーズ焼き

- 調理時間:10分
- カロリー:152 kcal(1人分)
作り方
1 | ちくわは縦横半分に切り、くぼみにたらこスプレッドをぬる。 |
2 | 【1】にかけるちーずをのせ、アルミホイルに並べ、オーブンで2~3分チーズがとろけるまで焼く。 |
3 | バジルの上に【2】をのせ、パセリや梅をトッピングする。 |
ポイント
今回はバジルやパセリを使用しましたが、大葉や青のりを使うと和風にもアレンジできます♪トッピングはお好みでお楽しみください。
1 | ちくわは縦横半分に切り、くぼみにたらこスプレッドをぬる。 |
2 | 【1】にかけるちーずをのせ、アルミホイルに並べ、オーブンで2~3分チーズがとろけるまで焼く。 |
3 | バジルの上に【2】をのせ、パセリや梅をトッピングする。 |
ポイント
今回はバジルやパセリを使用しましたが、大葉や青のりを使うと和風にもアレンジできます♪トッピングはお好みでお楽しみください。