アサリの白ワイン蒸し
- 調理時間:15分
- カロリー:364 kcal(2人分)
作り方
1 | さっと水洗いしたアサリを薄い塩水に入れて小一時間置き、ザルに上げる。 |
2 | フライパンにアサリを入れガーリックマーガリンで炒め白ワインを注ぎ、蓋をしてアサリの口が開けば火を止める。 |
3 | 皿に【2】を盛り、最後に三つ葉を散らす。 |
1 | さっと水洗いしたアサリを薄い塩水に入れて小一時間置き、ザルに上げる。 |
2 | フライパンにアサリを入れガーリックマーガリンで炒め白ワインを注ぎ、蓋をしてアサリの口が開けば火を止める。 |
3 | 皿に【2】を盛り、最後に三つ葉を散らす。 |