アンチョビ香る、フランス風アヒージョ
- 調理時間:10分
- カロリー:349 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のフランス料理 | 80g |
オリーブオイル | 80g |
むきえび(冷凍・大粒) | 100g |
ブロックベーコン | 80g |
ミニトマト | 6個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
パプリカ | 1/2個 |
エリンギ | 1本 |
作り方
1 | ブロッコリーは小房にわけ、ブロックベーコン・エリンギ・パプリカは1cm角に切る。 むきえび・ブロッコリーは下茹でしておく。 ミニトマトはさっと洗う。 |
2 | たこ焼きプレートに、私のフランス料理・オリーブオイルを等分して入れ、中温で加熱する。 |
3 | 私のフランス料理が溶けたら【1】を加え、1~2分加熱する。 |
ポイント
ちょっとしたパーティーやおもてなしにぴったりです♪アンチョビの風味と旨味がプラスされ、フレンチのニュアンスに変身します。