エリンギと魚介のエスカルゴ風炒め
- 調理時間:6分
- カロリー:198 kcal(1人分)
作り方
1 | 輪切りにしたエリンギとむきえびを耐熱ボウルに入れる。 |
2 | 【1】に私のフランス料理を大さじ1と1/2入れ、600wのレンジで3分半加熱する。 |
3 | 塩で味を調えて完成。 |
ポイント
料理研究家リュウジさん考案のレシピです。今回はむきえびを使っていますが、シーフードミックスでもOKです!私のフランス料理と魚介は相性抜群なので、お好きな魚介類と合わせてみてください。
1 | 輪切りにしたエリンギとむきえびを耐熱ボウルに入れる。 |
2 | 【1】に私のフランス料理を大さじ1と1/2入れ、600wのレンジで3分半加熱する。 |
3 | 塩で味を調えて完成。 |
ポイント
料理研究家リュウジさん考案のレシピです。今回はむきえびを使っていますが、シーフードミックスでもOKです!私のフランス料理と魚介は相性抜群なので、お好きな魚介類と合わせてみてください。