鮭のホイル焼き
- 調理時間:30分
- カロリー:237 kcal(1人分)
作り方
1 | 玉ねぎを1cmの厚さに輪切りにし、しめじは小房に分けておく。 |
2 | アルミホイルを広げた上に、玉ねぎ、鮭、しめじ、私のフランス料理を順に重ねる。 |
3 | 鶏がらスープを振り、アルミホイルでしっかり包む。 |
4 | オーブントースターで15分焼き、最後にポン酢をかける。 |
ポイント
蒸し焼きにすることで、旨味を閉じ込めます。
1 | 玉ねぎを1cmの厚さに輪切りにし、しめじは小房に分けておく。 |
2 | アルミホイルを広げた上に、玉ねぎ、鮭、しめじ、私のフランス料理を順に重ねる。 |
3 | 鶏がらスープを振り、アルミホイルでしっかり包む。 |
4 | オーブントースターで15分焼き、最後にポン酢をかける。 |
ポイント
蒸し焼きにすることで、旨味を閉じ込めます。