サーモンの香草パン粉焼き
- 調理時間:15 分
- カロリー:283 kcal(1人分)
作り方
1 | ブロッコリーは一口大の大きさに切ってゆでる。レモンはくし形切りにする。 |
2 | サーモンは一口大に切って塩、コショウをふる。フライパンに私のフランス料理小さじ1を入れ、両面香ばしく焼く。 |
3 | 耐熱皿に2のサーモン、ブロッコリー、ミニトマトを並べ入れて軽く塩、こしょうをふる。私のフランス料理大さじ1を具材の上数か所にのせて、パン粉をふる。 |
4 | オーブントースターで約5分香ばしく焼けば出来上がり。レモンをしぼっていただく。 |
ポイント
魚はタイやタラを使用するのもおすすめ。「私のフランス料理」のハーブの風味とニンニクの香りが食欲をそそります。レモンをしぼってさっぱりといただきます。