サーモンの香草パン粉焼き

  • 調理時間:15
  • カロリー:283 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のフランス料理 大さじ1と1/2
サーモン(切り身) 2切れ
ブロッコリー 2/3株
ミニトマト 6個
パン粉 大さじ1
塩こしょう 少々
レモン 1/4個
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

1 ブロッコリーは一口大の大きさに切ってゆでる。レモンはくし形切りにする。
2 サーモンは一口大に切って塩、コショウをふる。フライパンに私のフランス料理小さじ1を入れ、両面香ばしく焼く。
3 耐熱皿に2のサーモン、ブロッコリー、ミニトマトを並べ入れて軽く塩、こしょうをふる。私のフランス料理大さじ1を具材の上数か所にのせて、パン粉をふる。
4 オーブントースターで約5分香ばしく焼けば出来上がり。レモンをしぼっていただく。

ポイント

魚はタイやタラを使用するのもおすすめ。「私のフランス料理」のハーブの風味とニンニクの香りが食欲をそそります。レモンをしぼってさっぱりといただきます。

レシピ検索