ハーブソースで鮭のムニエル
- 調理時間:15 分
作り方
1 | 鮭は水気をふき、塩、こしょうをして5分程おく。 |
2 | 水気をふき、小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をおとす。 |
3 | フライパンに私のフランス料理を大さじ1入れ、溶かす。皮の面を下にして入れ、中弱火で焼く。 |
4 | 焼き色がついたら反対側も焼いて器に取り出す。 |
5 | フライパンに私のフランス料理を大さじ2入れ、溶かしてソースにする。器の鮭にかけてレモンを添える。 |
ポイント
焦げやすいので火の強さに注意して下さい。
1 | 鮭は水気をふき、塩、こしょうをして5分程おく。 |
2 | 水気をふき、小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をおとす。 |
3 | フライパンに私のフランス料理を大さじ1入れ、溶かす。皮の面を下にして入れ、中弱火で焼く。 |
4 | 焼き色がついたら反対側も焼いて器に取り出す。 |
5 | フライパンに私のフランス料理を大さじ2入れ、溶かしてソースにする。器の鮭にかけてレモンを添える。 |
ポイント
焦げやすいので火の強さに注意して下さい。