ガーリックソースのイワシフライ
- 調理時間:15 分
- カロリー:545 kcal(1人分)
作り方
1 | イワシはキッチンペーパーなどで水気をしっかりふく。 |
2 | イワシそれぞれに大葉をのせてガーリックマーガリンをのせる。 手前からくるくると巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめる。 |
3 | 薄力粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。 |
4 | 170℃の油で揚げる。 |
ポイント
ガーリックマーガリンを大葉で軽く包むようにすると揚げやすいです。
1 | イワシはキッチンペーパーなどで水気をしっかりふく。 |
2 | イワシそれぞれに大葉をのせてガーリックマーガリンをのせる。 手前からくるくると巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめる。 |
3 | 薄力粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。 |
4 | 170℃の油で揚げる。 |
ポイント
ガーリックマーガリンを大葉で軽く包むようにすると揚げやすいです。