アサリのワイン蒸し

  • 調理時間:15
  • カロリー:319 kcal(1皿分)
■材料(1皿分)
私の香り立つ燻製バター 2~3個
アサリ 400g
白ワイン 200cc
レモン 一切れ
塩こしょう 適量
パセリ 適量
私の香り立つ燻製バター

このレシピの商品

私の香り立つ燻製バター

作り方

1 ひたひたの塩水にアサリを浸け、砂抜きをする。
2 熱したフライパンにアサリを入れ、白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。
3 塩こしょうで味を調え、アサリの口が開いたら器に盛って刻んだパセリを散らす。
4 私の燻製バターを乗せ、お好みでレモン汁を絞る。

ポイント

アサリは加熱しすぎると身が硬くなるので注意してください。 熱々のうちに燻製バターをのせ、溶かしながらお召し上がりください♪

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