アサリのワイン蒸し
- 調理時間:15分
- カロリー:319 kcal(1皿分)
作り方
1 | ひたひたの塩水にアサリを浸け、砂抜きをする。 |
2 | 熱したフライパンにアサリを入れ、白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。 |
3 | 塩こしょうで味を調え、アサリの口が開いたら器に盛って刻んだパセリを散らす。 |
4 | 私の燻製バターを乗せ、お好みでレモン汁を絞る。 |
ポイント
アサリは加熱しすぎると身が硬くなるので注意してください。 熱々のうちに燻製バターをのせ、溶かしながらお召し上がりください♪
1 | ひたひたの塩水にアサリを浸け、砂抜きをする。 |
2 | 熱したフライパンにアサリを入れ、白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。 |
3 | 塩こしょうで味を調え、アサリの口が開いたら器に盛って刻んだパセリを散らす。 |
4 | 私の燻製バターを乗せ、お好みでレモン汁を絞る。 |
ポイント
アサリは加熱しすぎると身が硬くなるので注意してください。 熱々のうちに燻製バターをのせ、溶かしながらお召し上がりください♪