エビのチリソース エスニック風

  • 調理時間:15
  • カロリー:270 kcal(1人分)
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン 大さじ1と1/2
大エビ 8尾
白葱 1/2本
生姜 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1と1/2
レタス 1/4個
(A)エビの下味
※上から順番に加える
少々
胡椒 少々
小さじ1
1個
片栗粉 大さじ1と1/2
サラダ油 大さじ3
(B)チリソース
※上から順番に加える
豆板醤 小さじ1
ケチャップ 大さじ4
スープ 150cc
小さじ1/3
砂糖 小さじ3
旨味調味料 少々
大さじ1
小さじ1
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 エビの殻を全部むき背わたを取り【A】で下味をつけておく。
2 フライパンで白葱と生姜を炒め、エビを加え、火が通ったら一度取り出す。
3 【B】の調味料でチリソースを作る。
4 【3】に【2】を加え少し煮て水溶き片栗粉を加えとろみをつける。最後にガーリックマーガリンを加え仕上げる。
5 レタスを細切りにして敷きその上に盛り付ける。

ポイント

チリソースは豆板醤をつぶさないよう、大さじ1の油を加えてください。

レシピ検索