レシピ
魚介料理のレシピ 48品
-
さんまのポーピエッド香草風味
- 調理時間:25分
- カロリー:284 kcal(1人分)
1 さんまのはらわたを取り1尾を2等分し、塩こしょうで下味を付ける。小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で色よく揚げる。 2 鍋に私のフランス料理と1/4に...
-
さわらのスタミナ焼き
- 調理時間:15分
- カロリー:317 kcal(1人分)
1 ブロッコリーは子房に分け塩茹でし、皮をむいて輪切りにした蓮根も茹でて甘酢に付けておく。玉葱はすりおろし、白葱は千切りにしておく。 2 さわらは軽く振り塩し、小麦粉をま...
-
信州蒸し
- 調理時間:20分
- カロリー:66 kcal(1人分)
1 鯛は観音開きにして軽く塩をしておく。 2 蕎麦は片方をくくり茹でておく。鍋に出し汁160ml、醤油、みりんを合わせ一煮立ちさせておく。 3 鯛を広げ人...
-
さばとポーチドエッグのサラダ仕立て香味ソース
- 調理時間:15分
- カロリー:984 kcal(4人分)
1 さばの上身は骨を抜いて食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしてサラダ油を熱したフライパンで火を通す。 2 鍋にお湯を沸かし、塩、ワインビネガーを適量加え、卵を静かに割...
-
鮪のたたきサラダ仕立て
- 調理時間:15分
- カロリー:660 kcal(4人分)
1 鮪に塩をふり、少し置いてから小麦粉をつける。 2 玉ねぎは薄切り、かいわれ大根は根を切り半分に切る。みょうが、土生姜は細く切る。 3 ベビーリーフと一...
-
アサリの白ワイン蒸し
- 調理時間:15分
- カロリー:364 kcal(2人分)
1 さっと水洗いしたアサリを薄い塩水に入れて小一時間置き、ザルに上げる。 2 フライパンにアサリを入れガーリックマーガリンで炒め白ワインを注ぎ、蓋をしてアサリの口が開けば...
-
たこのカルパッチョ
- 調理時間:10分
- カロリー:58 kcal(1人分)
1 たこはサッと水洗いし、一口大のそぎぎりにする。 2 鍋に私のフランス料理を入れ溶かし、レモン汁を混ぜておく。 3 皿に、たこをならべ【2】をふりかけ、...
-
はまぐりのエスカルゴ風
- 調理時間:15分
- カロリー:143 kcal(1人分)
1 はまぐりは塩水にしばらくつけ、ザルに上げる。 2 ふた付き耐熱容器にはまぐりを入れ、白ワインをふりかけ電子レンジに2〜3分かける。 3 容器のふたを取...
レシピ検索
商品から探す
- マーガリン類
- バター
- チーズ類
- シュレッド(ピザ用チーズ)
- スライス
- ストリング(さけるタイプ)
- ベビー
- キャンディ
- ダイス
- パウダー
- ソース
- ホットケーキ類
- その他