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レシピ

魚介料理のレシピ 48品

  • さんまのポーピエッド香草風味

    • 調理時間:25
    • カロリー:284 kcal(1人分)

    1 さんまのはらわたを取り1尾を2等分し、塩こしょうで下味を付ける。小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で色よく揚げる。 2 鍋に私のフランス料理と1/4に...

  • さわらのスタミナ焼き

    • 調理時間:15
    • カロリー:317 kcal(1人分)

    1 ブロッコリーは子房に分け塩茹でし、皮をむいて輪切りにした蓮根も茹でて甘酢に付けておく。玉葱はすりおろし、白葱は千切りにしておく。 2 さわらは軽く振り塩し、小麦粉をま...

  • 信州蒸し

    • 調理時間:20
    • カロリー:66 kcal(1人分)

    1 鯛は観音開きにして軽く塩をしておく。 2 蕎麦は片方をくくり茹でておく。鍋に出し汁160ml、醤油、みりんを合わせ一煮立ちさせておく。 3 鯛を広げ人...

  • さばとポーチドエッグのサラダ仕立て香味ソース

    • 調理時間:15
    • カロリー:984 kcal(4人分)

    1 さばの上身は骨を抜いて食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしてサラダ油を熱したフライパンで火を通す。 2 鍋にお湯を沸かし、塩、ワインビネガーを適量加え、卵を静かに割...

  • 鮪のたたきサラダ仕立て

    • 調理時間:15
    • カロリー:660 kcal(4人分)

    1 鮪に塩をふり、少し置いてから小麦粉をつける。 2 玉ねぎは薄切り、かいわれ大根は根を切り半分に切る。みょうが、土生姜は細く切る。 3 ベビーリーフと一...

  • アサリの白ワイン蒸し

    • 調理時間:15
    • カロリー:364 kcal(2人分)

    1 さっと水洗いしたアサリを薄い塩水に入れて小一時間置き、ザルに上げる。 2 フライパンにアサリを入れガーリックマーガリンで炒め白ワインを注ぎ、蓋をしてアサリの口が開けば...

  • たこのカルパッチョ

    • 調理時間:10
    • カロリー:58 kcal(1人分)

    1 たこはサッと水洗いし、一口大のそぎぎりにする。 2 鍋に私のフランス料理を入れ溶かし、レモン汁を混ぜておく。 3 皿に、たこをならべ【2】をふりかけ、...

  • はまぐりのエスカルゴ風

    • 調理時間:15
    • カロリー:143 kcal(1人分)

    1 はまぐりは塩水にしばらくつけ、ザルに上げる。 2 ふた付き耐熱容器にはまぐりを入れ、白ワインをふりかけ電子レンジに2〜3分かける。 3 容器のふたを取...

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