レシピ
魚介料理のレシピ 48品
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タラのホイル焼き
- 調理時間:15分
- カロリー:189 kcal(1人分)
1 タラの切り身に塩コショウし、下味をつける。 2 人参を食べやすい大きさに切り、アスパラとともに塩ゆでしておく。 3 フライパンにホイルを引き、【1】と...
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イワシのプロヴァンス風
- 調理時間:20分
- カロリー:1630 kcal(4人分)
1 イワシに軽く塩、胡椒し、ガーリックマーガリンを薄く塗りつけ、小麦粉をまぶし180℃の油で色良く揚げる。 2 完熟トマトは横半分に切り、種を抜いて1cm角に切る。アンチ...
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ホタテのベーコン巻きソテー ガーリック風味
- 調理時間:15分
- カロリー:135 kcal(1人分)
1 ベーコンスライスはホタテ貝柱の大きさに切って巻き付け、爪楊枝で止めて胡麻をする。ベーコンスライスの残りはみじん切りにする。 2 フライパンを熱し、オリーブ油をなじませ...
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エビのチリソース エスニック風
- 調理時間:15分
- カロリー:270 kcal(1人分)
1 エビの殻を全部むき背わたを取り【A】で下味をつけておく。 2 フライパンで白葱と生姜を炒め、エビを加え、火が通ったら一度取り出す。 3 【B】の調味料...
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いかと葱の香味味噌和え
- 調理時間:15分
- カロリー:121 kcal(1人分)
1 いかは内臓を取り食べやすく細切りにして塩茹でをしておく。 2 分葱は塩茹でをしてから中のとろっとしたものを取り2~3cmの長さに切る。 3 ボールに...
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金目鯛煮付け
- 調理時間:15分
- カロリー:1490 kcal(4人分)
1 牛蒡は5cmくらいの長さ、割り箸くらいの太さの棒状に切る。 2 白葱は4~5cm長さに切り、焼き目をつける。ほうれん草は茹でて3cmくらいに切っておく。 ...
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あさりのワイン蒸し香草風味
- 調理時間:15分
- カロリー:188 kcal(1人分)
1 鍋に私のフランス料理大さじ3を溶かして、にんじん、セロリ、玉ねぎを炒める。 2 【1】にあさりを加え、さらに炒める。 3 【2】に白ワイン、コンソメス...
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鮭のホイル焼き
- 調理時間:25分
- カロリー:349 kcal(1人分)
1 鮭1切れを3等分に切り、塩、こしょうして小麦粉を薄くつける。 2 【1】をガーリックマーガリンで両面ソテーする。 3 アルミホイルに【2】をおき、ザク...
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タラのガーリック焼き
- 調理時間:20分
- カロリー:49 kcal(1人分)
1 タラは、1切れを1/2に切り、塩こしょうをして小麦粉をまぶす 2 グラタン皿にタラ1人分2切れを入れ、ガーリックマーガリンを全体に塗りつける。 3 ト...
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さんまの蒲焼
- 調理時間:15分
- カロリー:380 kcal(1人分)
1 さんまは3枚におろして、腹骨をとり3等分し片栗粉をつける。 2 フライパンにサラダ油をいれ、【1】の身のほうから焼く。 3 7分くらい焼けたらひっくり...
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