レシピ
魚介料理のレシピ 48品
-
シーフードのごちそうホットサラダ
- 調理時間:15分
- カロリー:166 kcal(1人分)
1 レタスはちぎって皿に広げておく。 赤玉ねぎは薄切りにし水にさらし、水気を切ってレタスの上に乗せる。 ラディッシュも薄切りにし、レタスの上に乗せる。 ...
-
エリンギと魚介のエスカルゴ風炒め
- 調理時間:6分
- カロリー:198 kcal(1人分)
1 輪切りにしたエリンギとむきえびを耐熱ボウルに入れる。 2 【1】に私のフランス料理を大さじ1と1/2入れ、600wのレン...
-
あさりの酒蒸し ~醤油バター~
- 調理時間:15分(砂抜きの時間を除く)
- カロリー:28 kcal(1人分)
1 あさりは砂抜きをし、洗って水気を切っておく。えのきは石づきを落とし半分に切る。 2 フライパンに酒、あさ...
-
鮭のホイル焼き
- 調理時間:30分
- カロリー:237 kcal(1人分)
1 玉ねぎを1cmの厚さに輪切りにし、しめじは小房に分けておく。 2 アルミホイルを広げた上に、玉ねぎ、鮭、しめじ、私のフラ...
-
サーモンのチーズタルタルdeワンプレートご飯
- 調理時間:10分
- カロリー:213 kcal(1人分)
1 生鮭は3等分に切って、厚さ半分のところに切り込みを入れる。 2 鮭の切り込みの間にアメリカの風とろけるミックスチーズを挟...
-
たらポテガーリックグラタン
- 調理時間:20分
- カロリー:482 kcal(1人分)
1 たらは水気を拭き取り、塩、白胡椒で下味をつけ10分程おく。 出てきた水分は拭き取る。 2 じゃがいもは皮をむいて1cm弱...
-
サーモンの香草パン粉焼き
- 調理時間:15 分
- カロリー:283 kcal(1人分)
1 ブロッコリーは一口大の大きさに切ってゆでる。レモンはくし形切りにする。 2 サーモンは一口大に切って塩、コショウをふる。...
-
柚子胡椒&燻製バターでおつまみオイルサーディン
- 調理時間:15 分
- カロリー:322 kcal(1人分)
1 ニンニクは芯を取り薄くスライスし、小葱は小口切りにする。 2 オイルサーディンの蓋を開け、【A】を入れてトースター(12...
-
ガーリックソースのイワシフライ
- 調理時間:15 分
- カロリー:545 kcal(1人分)
1 イワシはキッチンペーパーなどで水気をしっかりふく。 2 イワシそれぞれに大葉をのせてガーリックマーガリンをのせる。 手前...
レシピ検索
商品から探す
- マーガリン類
- バター
- チーズ類
- シュレッド(ピザ用チーズ)
- スライス
- ストリング(さけるタイプ)
- ベビー
- キャンディ
- ダイス
- パウダー
- ソース
- ホットケーキ類
- その他