レシピ
魚介料理のレシピ 48品
-
うにいかそうめん
- 調理時間:5分
- カロリー:150 kcal(1人分)
1 いかそうめん、うにバターブレンドを小鍋に入れ、うにバターブレンドが溶ける程度に軽く温める。 2 【1】を器に移し、千切りにした大葉とみょうがを加えて混ぜ合わせる。 ...
-
タラのうにバタームニエル
- 調理時間:20分
- カロリー:194 kcal(1人分)
1 タラの切り身に料理酒をかけて5分ほど浸し、キッチンペーパーで水気をとっておく。 2 タラに薄力粉を、薄く全体にまぶす。 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、タラの皮目を下にして焼く。...
-
いかと彩野菜のうにソテー
- 調理時間:20分
- カロリー:105 kcal(1人分)
1 いか、パプリカ、小松菜を一口大に切る。 2 いかとパプリカをオリーブオイルでこんがり焼く。 3 小松菜はさっと加熱する。 4 うにバターブレンドを入れ全体にあえ、塩こしょうで味を調える。 ...
-
本まぐろ大トロステーキ
- 調理時間:10分
- カロリー:276 kcal(1人分)
1 本まぐろ大トロの両面に塩こしょうをする。 2 フライパンに「アンチョビガーリックバターブレンド」を入れて加熱し、まぐろを10秒焼く。 3 まぐろをひっくり返しさらに10秒位焼き、全面に焼き色を付...
-
タコとチーズのガーリック炒め
- 調理時間:10分
- カロリー:249 kcal(1人分)
1 フライパンにオリーブオイルとガーリックマーガリン、鷹の爪を入れて弱火にかける。 2 ゆでだこ、下茹でしたブロッコリー、半分の切ったミニトマトを入れて炒める。塩こしょうで味を調える。 3 火を止め...
-
ガーリックシュリンプ
- 調理時間:20分
- カロリー:487 kcal(15尾)
1 えびは竹串で背ワタをとり、ボウルにいれ塩もみしておく。レモンはくし切りに、パセリはみじん切りにしておく。 2 【1】のえびを水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取る。 3 フライパンに...
-
おつまみちくわのたらこチーズ焼き
- 調理時間:10分
- カロリー:152 kcal(1人分)
1 ちくわは縦横半分に切り、くぼみにたらこスプレッドをぬる。 2 【1】にかけるちーずをのせ、アルミホイルに並べ、オーブンで2~3分チーズがとろけるまで焼く。 3 バジルの上に【2】をのせ、パセ...
-
アンチョビ香る、フランス風アヒージョ
- 調理時間:10分
- カロリー:349 kcal(1人分)
1 ブロッコリーは小房にわけ、ブロックベーコン・エリンギ・パプリカは1cm角に切る。 むきえび・ブロッコリーは下茹でしておく。 ミニトマトはさっと洗う。 ...
レシピ検索
商品から探す
- マーガリン類
- バター
- チーズ類
- シュレッド(ピザ用チーズ)
- スライス
- ストリング(さけるタイプ)
- ベビー
- キャンディ
- ダイス
- パウダー
- ソース
- ホットケーキ類
- その他