かぼちゃバターパンケーキ
- 調理時間:30分
- カロリー:594 kcal(1人分)
作り方
1 | かぼちゃは洗って種とワタを除き、レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮を取り除いて裏ごしする。 |
2 | 鍋に【1】と生クリーム、砂糖、溶かしたバターを入れ、弱火でとろみがつくまで混ぜる。 |
3 | ペースト状になったら火からおろして冷ます。 |
4 | パンケーキを温め【3】をはさみ、お好みでレーズンやナッツをトッピングする。 |
ポイント
飾りつけをして、ハロウィン気分を味わってください!
1 | かぼちゃは洗って種とワタを除き、レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮を取り除いて裏ごしする。 |
2 | 鍋に【1】と生クリーム、砂糖、溶かしたバターを入れ、弱火でとろみがつくまで混ぜる。 |
3 | ペースト状になったら火からおろして冷ます。 |
4 | パンケーキを温め【3】をはさみ、お好みでレーズンやナッツをトッピングする。 |
ポイント
飾りつけをして、ハロウィン気分を味わってください!