さっぱりレモンバターのパンケーキ

  • 調理時間:10
  • カロリー:698 kcal(1人分)
■材料(1人分)
ミルクを食べる乳酪バター 50g
レモン果汁 10ml
レモンの皮をすりおろしたもの 少々
ジャンボホットケーキ 2枚

作り方

1 バターを500Wの電子レンジで20秒加熱してやわらかくする。硬い場合は5秒ずつプラスする。
2 スプーン等でよく混ぜて滑らかにする。
3 レモン果汁を5回以上に分けて少しずつ加えてよく混ぜる。
4 レモンの皮のすりおろしを加える。
5 全体がよく混ざったらパンケーキの上にのせる。

ポイント

パンケーキにたっぷり塗って、お好みでメイプルシロップや粉砂糖、フルーツをのせてお召し上がりください。

レシピ検索