さっぱりレモンバターのパンケーキ

  • 調理時間:10
  • カロリー:698 kcal(1人分)
■材料(1人分)
ミルクを食べる乳酪バター 50g
レモン果汁 10ml
レモンの皮をすりおろしたもの 少々
ジャンボホットケーキ 2枚
お好きなフルーツ 適量

作り方

1 バターを500Wの電子レンジで20秒加熱してやわらかくする。硬い場合は5秒ずつプラスする。
2 【1】をよく混ぜて滑らかにし、レモン果汁を複数回に分けて少しずつ加え、よく混ぜる。
3 【2】にレモンの皮のすりおろしを加える。
4 全体がよく混ざったらパンケーキの上にのせ、お好きなフルーツをトッピングする。

ポイント

パンケーキにたっぷり塗って、お好みでメイプルシロップや粉砂糖、フルーツをのせてお召し上がりください。

レシピ検索