はちみつ香るパンプディング
- 調理時間:30分
- カロリー:597 kcal(2人分)
作り方
1 | 食パンを16等分に切る。 |
2 | ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えて混ぜる(プディング液)。 |
3 | 200°Cに予熱したオーブンで表面がカリッとするまで15〜20分ほど焼く。 |
4 | はちみつスライスをパンが隠れるようにのせ、トースターで焦げ目がつくまで約5分ほど焼く。 |
ポイント
パンが全体が浸かるよう途中で上下を返すとさらにおいしくなります。
1 | 食パンを16等分に切る。 |
2 | ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えて混ぜる(プディング液)。 |
3 | 200°Cに予熱したオーブンで表面がカリッとするまで15〜20分ほど焼く。 |
4 | はちみつスライスをパンが隠れるようにのせ、トースターで焦げ目がつくまで約5分ほど焼く。 |
ポイント
パンが全体が浸かるよう途中で上下を返すとさらにおいしくなります。