卵と乳製品不使用のヴィーガンキャロットケーキ
- 調理時間:40分
- カロリー:897 kcal(12cmスクエア型1個分)
作り方
1 | ボウルに「植物バター」ときび砂糖を入れ、白っぽくなるまでゴムベラですり混ぜる。豆乳を数回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。 |
2 | すりおろしたにんじんを加えて混ぜる。さらに(A)を粉ふるいにかけながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。 |
3 | 「植物バター(分量外)」を薄く塗った型に流し入れ、180℃のオーブンで25~30分焼く。 |
4 | (B)の豆腐はよく水切りし、ほかの材料と混ぜてフロスティングを作る。粗熱を取った【3】にトッピングしたら完成。 |
ポイント
植物バターを使うことで、ヴィーガンレシピでもコクのある味わいになります。しっかり食べたという満足感を得られますよ。