ヴィーガンブラウニー

  • 調理時間:60
  • カロリー:1687 kcal(1台分)
■材料(21×16.5方 1台分)
A
大豆粉
50g
 
アーモンドプードル
50g
 
ココア
5g
 
ベーキングパウダー
3g
エリスリトール 70g(ラカントの場合は60g)
植物バター 40g
豆乳 70g
ハイカカオチョコレート 80g
ローストしたクルミ(粗めに刻んでおく) 40g
小さめのオレンジ 2個
植物バター

このレシピの商品

植物バター

作り方

1 「植物バター」を600wで30秒ほどレンジにかけ、軽く溶かす。
2 【1】にエリスリトールを入れよく混ぜ合わせる。
3 豆乳を少しずつ入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
4 湯煎で溶かしたチョコレートを入れ、混ぜ合わせる。
5 (A)をふるい入れ、混ぜ合わせる。
6 クルミを入れ混ぜ合わせる。
7 型にクッキングシートを敷いて流し入れ、スライスしたオレンジを並べる。
8 170度のオープンで30分、150度に下げて15分焼く。(ご家庭のオープンに合わせて焼き時間、温度は調整してください。)

ポイント

濃厚で満足感のあるブラウニーです。プレゼント用にもおすすめです!

レシピ検索