さつまいもとくるみとチーズのケーキ
- 調理時間:40分
- カロリー:1572 kcal(パウンド型1本分)
作り方
1 | さつまいもの皮をむき、さいの目に切って水にさらした後、レンジで加熱しておく。 オーブンは180℃に予熱しておく。 |
2 | ボウルに、卵、砂糖を入れよく混ぜる。 |
3 | 牛乳、ホットケーキミックス、オリーブオイルを入れて混ぜる。 |
4 | くるみとかけるちーずを入れ、さっくりと混ぜて型に流し込む。お好みでごまをかける。 |
5 | 180℃のオーブンで、20分〜30分ほど焼いたら出来上がり。 |
ポイント
さつまいもの甘みがたまらない!ホットケーキミックスを使った簡単ケーキレシピ!かけるちーずの塩味がよく合います。