さつまいもとくるみとチーズのケーキ

  • 調理時間:40
  • カロリー:1572 kcal(パウンド型1本分)
■材料(パウンド型1本分)
かけるちーず 適量
1個
砂糖 大さじ2
牛乳 大さじ3
ホットケーキミックス 150g
オリーブオイル 大さじ1
さつまいも 小さめ1本
くるみ 適量
ごま 適量
かけるちーず

このレシピの商品

かけるちーず

作り方

1 さつまいもの皮をむき、さいの目に切って水にさらした後、レンジで加熱しておく。 オーブンは180℃に予熱しておく。
2 ボウルに、卵、砂糖を入れよく混ぜる。
3 牛乳、ホットケーキミックス、オリーブオイルを入れて混ぜる。
4 くるみとかけるちーずを入れ、さっくりと混ぜて型に流し込む。お好みでごまをかける。
5 180℃のオーブンで、20分〜30分ほど焼いたら出来上がり。

ポイント

さつまいもの甘みがたまらない!ホットケーキミックスを使った簡単ケーキレシピ!かけるちーずの塩味がよく合います。

レシピ検索