1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. デザート・お菓子 >
  4. りんごと柿のクリームチーズあんのフレンチトースト

レシピ

りんごと柿のクリームチーズあんのフレンチトースト

  • 調理時間:15
  • カロリー:233 kcal(1個)
■材料(2人分)
私のフレンチトースト 大さじ4
フランスパン 4切れ
粒あん 100g
クリームチーズ 40g
りんご 1/2個
1/2個
私のフレンチトースト

このレシピの商品

私のフレンチトースト

作り方

1 フランスパンの両面に私のフレンチトースト大さじ2を塗り、オーブントースターで焼く。
2 りんごは5mmくらいにスライスし、柿は櫛形に切る。フライパンに私のフレンチトースト大さじ2を熱し、それぞれソテーする。焼きあがったら取り出す。
3 【1】を皿に盛り、クリームチーズ、あんを塗り、【2】のりんごと柿をのせ、クルミをトッピングする。

ポイント

あんこにはクリームチーズを混ぜて洋風に仕上げましました。フルーツ、チーズの酸味とあんこがマッチします!

レシピ検索