チーズクッキー

  • 調理時間:30分(寝かす時間は除く)
  • カロリー:55 kcal(1枚分)
■材料(20枚分)
かけるモッツァレラ 50g
バター 50g
薄力粉 120g
砂糖 30g
粗びきこしょう 少々
かけるモッツァレラ

このレシピの商品

かけるモッツァレラ

作り方

1 ボウルにかけるモッツァレラと溶かしバターを加えて混ぜ、チーズを溶かす。
2 【1】に砂糖、薄力粉、粗びきこしょうを加え、へらなどでなじませるように混ぜる。
3 小麦粉がなじんでまとまったら生地をラップに包み、棒状に成形し冷蔵庫で30分寝かせる。
4 【3】を7~8㎜程度の厚さにスライスし、天板に並べ、180℃で熱したオーブンで約12分焼く。

ポイント

口にいれた瞬間にチーズの香りが広がります。チーズの塩気と砂糖の甘味のバランスが絶妙です。

レシピ検索