チーズクッキー
- 調理時間:30分(寝かす時間は除く)
- カロリー:55 kcal(1枚分)
作り方
1 | ボウルにかけるモッツァレラと溶かしバターを加えて混ぜ、チーズを溶かす。 |
2 | 【1】に砂糖、薄力粉、粗びきこしょうを加え、へらなどでなじませるように混ぜる。 |
3 | 小麦粉がなじんでまとまったら生地をラップに包み、棒状に成形し冷蔵庫で30分寝かせる。 |
4 | 【3】を7~8㎜程度の厚さにスライスし、天板に並べ、180℃で熱したオーブンで約12分焼く。 |
ポイント
口にいれた瞬間にチーズの香りが広がります。チーズの塩気と砂糖の甘味のバランスが絶妙です。