はちみつプリン

  • 調理時間:25
  • カロリー:60 kcal(1個分)
■材料(3個分)
はちみつシュガーバターブレンド 大さじ2
2個
牛乳 500ml
砂糖 小さじ2

作り方

     
1 ボウルにはちみつシュガーバターブレンド、卵、砂糖を入れてすり混ぜる。
2 【1】に牛乳を加えてよく混ぜ、茶こしなどでこす。
3 【2】をプリン容器に7分目くらいまで入れる。
4 ふきんを底に敷いた鍋に1cmくらいの水をはり、【3】を並べる。
5 フタをして中火にかけ、沸騰したら弱火にして6分蒸した後、フタをしたまま10分放置する。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

ポイント

お鍋で蒸すだけの簡単スイーツレシピ!はちみつシュガーバターブレンドに入っているザラメがプリンのおいしさを引き立てます。

レシピ検索