はちみつプリン
- 調理時間:25分
- カロリー:60 kcal(1個分)
作り方
1 | ボウルにはちみつシュガーバターブレンド、卵、砂糖を入れてすり混ぜる。 |
2 | 【1】に牛乳を加えてよく混ぜ、茶こしなどでこす。 |
3 | 【2】をプリン容器に7分目くらいまで入れる。 |
4 | ふきんを底に敷いた鍋に1cmくらいの水をはり、【3】を並べる。 |
5 | フタをして中火にかけ、沸騰したら弱火にして6分蒸した後、フタをしたまま10分放置する。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 |
ポイント
お鍋で蒸すだけの簡単スイーツレシピ!はちみつシュガーバターブレンドに入っているザラメがプリンのおいしさを引き立てます。