ブルーベリージャムのババロア
- 調理時間:5分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
- カロリー:399 kcal(1人分)
作り方
1 | 耐熱容器に牛乳を入れて粉ゼラチンを混ぜ、レンジ(500W)で約30秒加熱する。砂糖を混ぜ合わせる。 |
2 | ボウルに【1】と生クリームを入れ、氷水にあてながら混ぜ、とろみがついたら器2個に流し入れる。 |
3 | 【2】を冷蔵庫で約1時間冷やし固め、ブルーベリージャムをのせ、ミントを飾る。 |
1 | 耐熱容器に牛乳を入れて粉ゼラチンを混ぜ、レンジ(500W)で約30秒加熱する。砂糖を混ぜ合わせる。 |
2 | ボウルに【1】と生クリームを入れ、氷水にあてながら混ぜ、とろみがついたら器2個に流し入れる。 |
3 | 【2】を冷蔵庫で約1時間冷やし固め、ブルーベリージャムをのせ、ミントを飾る。 |