クリームチーズ入りブルーベリーアイス
- 調理時間:5分(冷凍庫で冷やす時間を除く)
- カロリー:310 kcal(1人分)
作り方
1 | クリームチーズとバニラアイスクリームは室温にもどして柔らかくしておく。 |
2 | ボウルに【1】のクリームチーズ、ラム酒、ブルーベリージャムを入れてしっかりと混ぜ合わせ、【1】のバニラアイスを加えてよく混ぜる。 |
3 | 冷凍庫で約3時間凍らせる。 |
4 | 器に盛り付け、ミントを飾る。 |
ポイント
ブルーベリージャムの量はお好みで調整してください。
1 | クリームチーズとバニラアイスクリームは室温にもどして柔らかくしておく。 |
2 | ボウルに【1】のクリームチーズ、ラム酒、ブルーベリージャムを入れてしっかりと混ぜ合わせ、【1】のバニラアイスを加えてよく混ぜる。 |
3 | 冷凍庫で約3時間凍らせる。 |
4 | 器に盛り付け、ミントを飾る。 |
ポイント
ブルーベリージャムの量はお好みで調整してください。