レンジで簡単ロールケーキ
- 調理時間:30分
- カロリー:702 kcal(1本分)
■材料(1本分)
ミルクを食べる乳酪バター 7g×8個入り | 1個 |
卵 | 1個 |
グラニュー糖 | 20g |
ホットケーキミックス | 25g |
100ml | |
7g | |
フルーツ | 30g |
作り方
1 | 卵とグラニュー糖をボウルに入れ、泡立てる。 |
2 | 【1】にホットケーキミックスと溶かしたバターを入れヘラで混ぜる。 |
3 | オーブンシートをひいた四角の耐熱容器に流し入れ、左右をあけてラップをし、レンジ600Wで2分半ほど加熱する。 |
4 | ラップをかけたまま10分ほど冷まし、ラップをとり、スポンジからオーブンシートをはがす。 |
5 | グラニュー糖を入れ泡立てた生クリームをぬり、細かく切ったフルーツをのせ、巻いてラップで包み、冷蔵庫で冷やす。 |
ポイント
ホットケーキミックスとレンジで簡単ふわふわロールケーキが作れます。お好みのフルーツを入れお召し上がりください。