チョコブラウニー
- 調理時間:40分
- カロリー:343 kcal(1切分)
■材料(1個18㎝)
ミルクを食べる乳酪バター 100g | 50g |
ミルクチョコレート | 200g |
グラニュー糖 | 80g |
卵 | 2個 |
薄力粉 | 80g |
クルミ | 40g |
アーモンド | 40g |
ココアパウダー | 20g |
作り方
1 | 細かく切ったチョコと、バターをボウルに入れ湯煎で溶かす。クルミとアーモンドを粗く刻んでおく。 |
2 | 【1】にグラニュー糖、溶き卵を入れ混ぜ合わせる。ふるった薄力粉を2回に分け、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、粗く刻んだクルミとアーモンドを加える。 |
3 | 型に流し入れ、平らにならして残りのクルミとアーモンドを散らし、180℃に熱したオーブンで25分焼く。 |