チョコブラウニー

  • 調理時間:40
  • カロリー:343 kcal(1切分)
■材料(1個18㎝)
ミルクを食べる乳酪バター 100g 50g
ミルクチョコレート 200g
グラニュー糖 80g
2個
薄力粉 80g
クルミ 40g
アーモンド 40g
ココアパウダー 20g

作り方

1 細かく切ったチョコと、バターをボウルに入れ湯煎で溶かす。クルミとアーモンドを粗く刻んでおく。
2 【1】にグラニュー糖、溶き卵を入れ混ぜ合わせる。ふるった薄力粉を2回に分け、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、粗く刻んだクルミとアーモンドを加える。
3 型に流し入れ、平らにならして残りのクルミとアーモンドを散らし、180℃に熱したオーブンで25分焼く。

レシピ検索