バター餅
- 調理時間:15分
- カロリー:102 kcal(1個分)
作り方
1 | 切り餅は3~4つに切って耐熱容器に入れ、水に浸して軽くラップをかけ、500Wで2分加熱する。 |
2 | 水は捨て、スプーンでよくかき混ぜひとまとめにし、【A】を加えさらにまとまるまで混ぜる。 |
3 | ラップに片栗粉をまぶして包み、常温で冷ます。 |
1 | 切り餅は3~4つに切って耐熱容器に入れ、水に浸して軽くラップをかけ、500Wで2分加熱する。 |
2 | 水は捨て、スプーンでよくかき混ぜひとまとめにし、【A】を加えさらにまとまるまで混ぜる。 |
3 | ラップに片栗粉をまぶして包み、常温で冷ます。 |