さつまいもチップス
- 調理時間:15分
- カロリー:175 kcal(1人分)
作り方
1 | さつまいもをスライサーで薄くスライスし、水にさらしておく。 |
2 | 【1】の水を切り、180℃の油できつね色になるまで揚げる。 |
3 | 溶かしたはちみつバターをかけ、塩とパセリを散らす。 |
ポイント
はちみつバターと塩の甘しょっぱい味が、野菜嫌いのお子様でも食べやすいです。さつまいもの他にレンコンやゴボウなどの野菜でもつくることが出来るので、おやつやおつまみとして家族でお楽しみください♪
1 | さつまいもをスライサーで薄くスライスし、水にさらしておく。 |
2 | 【1】の水を切り、180℃の油できつね色になるまで揚げる。 |
3 | 溶かしたはちみつバターをかけ、塩とパセリを散らす。 |
ポイント
はちみつバターと塩の甘しょっぱい味が、野菜嫌いのお子様でも食べやすいです。さつまいもの他にレンコンやゴボウなどの野菜でもつくることが出来るので、おやつやおつまみとして家族でお楽しみください♪