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レシピ

パンケーキでボリュームアップ!アイスケーキ

  • 調理時間:10分(冷凍庫で冷やす時間は除く)
  • カロリー:245 kcal(1人分)
■材料(5人分)
巻けるパンケーキ 2枚
バニラアイス 1個(200ml)
ミックスドライフルーツ 50g
A
冷凍マンゴー
150g
 
レモン汁
小さじ2
 
グラニュー糖
大さじ1
生クリーム 適量
グラニュー糖 適量
ミント 適量

作り方

1 巻けるパンケーキはあらかじめ室温に1時間ほど置き、解凍しておく。ミックスドライフルーツは好みの大きさに刻み、熱湯に15分ほど浸してしっかりと水気をふき取る。
2 小さ目(直径約10cm)のボウルにラップ、巻けるパンケーキの順で敷く。
3 バニラアイスを柔らかく練り、ミックスドライフルーツを混ぜ込む。
4 【2】にバニラアイスを詰め、もう一枚のパンケーキで蓋をする。はみ出た部分をカットし、冷凍庫で冷やす。
5 【A】を混ぜて、約1分レンジにかけてソースを作り、冷やしておく。 アイスが固まったら好みでグラニュー糖を入れてホイップした生クリームとマンゴーソースをかけてミントを添える。

ポイント

ドライフルーツ以外に、好みのナッツを加えても、お酒が好きな方は、ラム漬けのミックスフルーツでもおいしくできます。ソースもラズベリーやブルーベリーなど、お好みで変えるとより楽しめます♪

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